客户端

如果你能看完我的自我介绍,我们交个朋友吧

所在版块: 『益男专区』 2019-02-07 17:29 [复制链接] 查看: 1610|回复: 127
对爱情的理解,源于tvb剧集的启蒙。我成长于珠三角一个普通的家庭,从小父母基本很少会告诉我什么是爱情。妈妈很喜欢看言情类的小说和影视剧,嘴边挂着的永远是那句“理想的爱情是不会属于我们这种平凡人的”。而爸爸,虽然爸爸很疼我,可越长大越是发现,其实我并不了解他。爸爸到底是怎么理解爱情的呢?我只知道他认识我妈妈之前有过一个未婚妻,后来由于一些原因分开了。长辈们说是因为那个她跟爸爸订婚之后依旧经常与其他男性出入舞厅,有红杏出墙之疑;而爸爸则告诉我两人是因为年龄差距导致性格不合而分开的。谜底到底是什么,谁知道呢?而我,只知道两件事,三年级的时候爸爸有过一段婚外情,那位女性曾经闹到上家里来。我静静地坐在房间里听着她对爸爸的哭诉,事后庆幸脾气火爆的妈妈当时没在家。而另一件事,就是,我感觉爸爸并不爱妈妈。关于两人的故事,我只听说他们是相亲认识的,两人结婚的时候都快二九三十。这是否就是何以琛说的“将就”?也许吧。6 @. j: }# T- r8 ~) o

6 y" {. o7 D  d" h! ?9 r跟大多数女生一样,从小我也很喜欢言情类的东西,这就导致了我有一个小癖好:很喜欢看别人撒狗粮,特别是喜欢直勾勾地看着别人撒。当然了,很多情况下我是不敢这么做的,所以只能将这种欲望寄托在言情类的影视剧上。不过大多数情况下看这些影视剧我都是走马观花,直到高中时期无意中看了一部电影,我才开始思考爱情究竟为何物。这部电影,名叫《廊桥遗梦》,那个时候,我似乎有点理解妈妈挂在嘴边的那句“理想的爱情都不是属于我们这种平凡人的”,因为我们要不起,于是都“不敢要”啊。想在情爱世界里使rules和love和睦共存,除了人和,天时和地利更是少不得!
2 c; k6 t; j2 \+ s0 U3 o, w( G
1 M: G( N( ]8 g: j' @& d$ `$ U1 g关于我的感情经历,有一个日文词正好可以拿来形容——全滅。我导师跟我说,我是她带过的学生中态度相对比较消极的。当时我笑了,是啊,不只是学习和工作,从小到大,对任何事情我都喜欢置身事外,其实,这就是所谓的“逃避”吧。所以,在感情的道路上,我的不得志很大程度是跟我个人的这种“消极”脱不了干系。看破了是一回事,如何行动又是另一回事。高中之后,我有过三段说不上是“刻骨铭心”只能称得上是“印象深刻”的经历:

评分

Felix993 + 3 赞一个!

lvoeqyang

加不了,有微信吗?

面粉君

大三那年,我在报社认识了一个来自广工的男孩子。他聪明、幽默,自信,是我从小一直仰慕的那种人。于是,在一次活动上我拖着两袋图书艰难地在楼梯上挪行,他微笑着默不作声地从我身后接过手中的袋子时,心中的那朵粉红色的玫瑰,悄悄地开了。聪明的他,很快就发现了。在我还没开口说任何话之前,他暗示性地告诉我他有女朋友了,即使我知道其实他当时并没有女朋友。散伙饭那天,我哭了。并非是因为他拒绝了我,而且因为我知道这天之后我几乎没什么机会再见到他了。那晚在回家的计程车上,我只敢流泪,不敢出声。

面粉君

参加工作的第一年,忘了是因为什么事情,我重新遇见了一个高中时期玩得挺熟的男同学。高二的时候他曾经向我表过白,我拒绝了,因为我知道他刚刚结束了一段痛苦的感情。我还记得当时还撒了个谎说自己已经有喜欢的人了,说的时候还扭扭捏捏的特别不自然。重遇之后,他开始很密地跟我联系,我很快就感觉出来了,连身边的朋友也开始feel到我们之间的暧昧,其实那时开始我就隐约有点小讨厌的感觉。我有想过要不要跟他试一下在一起如何,于是我跟他约会了。那天我们下班后相约看去电影,我很清楚地记得那天他是很认真地打扮了一番,可是我慌了,整晚我都没怎么正眼去看他。途中出现了个小插曲,电影院进场的时候电影已经开始了,抹黑进去的途中,他碰了一下我的腰,瞬间一股非常讨厌的感觉涌上心头。那一刻,我明白了,我并不喜欢他,于是那天结束之后我开始不怎么回他微信了。圣诞节前夜他联系我说他给我准备了一份礼物,我冷漠地说我不想要,之后我们就没怎么联系了。

面粉君

17年夏天,我重新回到学校继续进修以前的专业。重返校园给我最大的感受,就是越发意识到过去自己的故步自封,于是我开始尝试许多以前不会的,甚至是不敢的事物。游泳,就是其中的一项。18年的夏天,我在学校的游泳馆,遇见了他。刚开始留意他是因为发现他游泳的姿势很漂亮,对于游泳初学者的我来说,是个值得拿来作模范参考的对象。但是从七月到十月,我们彼此也没有跟对方说过一句话,我对他的印象,也只是停留在“有一个这样的人”而已。十月的最后一天,由于迟了一个小时才去到游泳馆,剩下的30分钟我一秒都不想浪费一直在泳池里畅游。那段时间我压力很大,也遇上了不少挫折,游泳是唯一能使我放松的活动。我有时在想,如果那天傍晚他没有走过来跟我说话,也许我真的会爱上游泳这项运动吧。童话故事里,万众瞩目的王子突然走到面前问你是否愿意跟他跳一支舞,这是女生们多多少少都有期盼过的小愿望。他的到来,就如同的原本遥不可及的愿望突然被告知实现了一般。那天在回去宿舍的路上,鞋子仿佛装了个小弹簧,脚步一蹦一蹦地,感觉快要飞起来了。有看过《岁月的童话》吗?那时的感觉就像妙子和广田君得知对方和原来自己一样喜欢阴天后的心情,红着脸笑着跑来,心生的花朵开满了回家的一路。

尛荣

你的感情阅历都好言情喔

面粉君

本来只是想这一段简短的自我介绍,没想到一提成却一发不可收拾,不知不觉间写成了个小型回忆录,我都忘了自己原本应该想要写些什么了。" @: k9 F& p1 U0 m7 V9 @
感谢你能耐心看完我的自我介绍。

面粉君

cobain 发表于 2019-2-7 18:43
% Q$ O8 e5 `* j后续呢
! J8 _( W' R+ L) J4 a1 {  j" _& I# A9 Z
没有后续