客户端

大家觉得女人应该以家庭为重还是事业为重?

所在版块: 『夫妻课堂』 2016-12-19 20:16 [复制链接] 查看: 780|回复: 13
各位F,我最近有一件烦恼事想不通,想请教一下大家。* S7 \+ W6 N  C3 `- O
1 M, Z: c+ F) B) F! ]# G
在传统的观念里面,女人结婚生子之后,应该以家庭为重,将小朋友教育好,将丈夫照顾好,将屋企打理好,这样才是令屋企人(特别系丈夫)觉得是好老婆。. b6 o4 L0 K) B0 [! f2 I
5 E) u3 T0 V- h
我是一个80后,虽说赞成以上几点,但也希望作为女人应该有自己的事业,不是整天围着老公孩子转,这样才能体现这个时代女性的存在价值。特别系现在的女性基本上都受过教育,如果不投入社会事业中,硬系觉得所受的教育都白费了。
! Y7 \$ p+ V3 d1 n/ i7 h" I2 v1 e% d- ^1 b0 F3 X
我屋企人觉得我应该以家庭为重,不赞成结婚产后继续工作(我的工作强度较大,工作时间长),美其名曰吾想我挨得太辛苦,又话女人无必要将自己活成个男人样;但系我觉得当全职太太/妈咪不是我所愿意的,我觉得凑仔做家务体现不了自我价值(当然,我绝对尊重也佩服全职太太)。所以现在的我好纠结。想知道大家的想法,可否给我点建议或意见?

Amphion

有能力嘅人可以家庭同工作都照顾得好好的,所以我结婚后就唔做野净系凑仔的,因为我无咁嘅能力

卡思聪

要睇好多因素!

NINA

其实你说不工作就好像白白受教育了,/ S5 V9 Q3 Z2 q" v+ _
这句话我不赞成。
1 p# l5 ^: Z% l6 X/ x2 F1 F学肯定要上,4 A$ E4 B2 M- K" u) A) z. D
上了跟没上差别肯定有的,. c) B' b& V$ e2 J+ w6 Z
学习不是为了工作而去学习。
; Y1 {, i* ~7 Z( `2 B, f远见心态见识分析能力这些都是很重要的( H' D$ r8 ?/ T5 q0 N7 N

" F0 Z) a. `2 f5 M有条件可以不上班,/ c! |5 z: @2 l4 R/ R2 l/ L# F
其实也可以,
3 D- n. ^6 o& a9 {* y' e+ y学学新东西多好。

shmily_574269

一个女人既能照顾好家庭又能养活自己,甘样先系男人眼中的好老婆。

Aamina

又能出得厅堂,入能得厨房,还可以上得了床,这才是男人想要的好老婆0 Y& Z' [, X9 h" I* c8 A7 Z
反正就系你有条件就一边做也一边带小孩,不然你到时人老珠黄,钱又无就扑街了

dachong1

所以觉得你还很嫩。
2 `$ T) |' \& R( M% e# G% @1 u难道家庭主妇就不是一份工作?$ e1 v2 E) y: ?& `" i; n
难道家庭主妇就不应该有加班工资,有按照工作年资能力,物价指数,“工资”逐年上涨的薪酬制度?

车仔水

我觉得要工作,但重心稍偏向家庭多一点点

dachong1

没钱的人事业为重,有钱的人家庭为重。  说毛啊说。还事业,广州一个非全职的保姆,一个月都能开到3000-4000人工了,而且请个保姆还不一定会对自己宝宝好,就算不是毒保姆。   家庭主妇也是一份工,掂量一下自己赚的开销能不能超越自己请保姆的钱,不能的话还不如自己来。

街坊Easy

我觉得做人呢又要听下人地意见,但前提都要有自己份主见咯,点养活得精彩同有意义自己系最清楚,因为太多人只会企自己角度去衡量别人的“幸福”了,所以要懂得坚守自己的意愿去感受自己的幸福。
8 t6 K* M2 [% o# l' Y4 ~# I8 V4 k2 R我赞成婚后或产后都工作,因为当一个女人如果你的经济都完全依赖男人,你系家庭上的价值就默默降低,自然,当商量某D野,可能连表达意见的价值都无埋,当然了,你话老公对你好无所谓甘就当我无UP过,但我只坚信人系会变,而且工作体现生存价值系对自己负责对时间充实使用的霖法,点讲都系好野。